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Bomboloni alla Crema Senza Glutine: la Ricetta per farli a casa

bomboloneIl bombolone è un dolce tipico toscano di consistenza morbida e spesso ripieno di crema ottimo per la colazione o per una ricca merenda.

Sempre più spesso vengono sperimentate ricette per i celiaci privando le pietanze del glutine, alimento dannosissimo per chi soffre di questa patologia.

Questa volta parleremo dei bomboloni alla crema senza glutine e proveremo, con questa ricetta, a farli in casa.

Ingredienti:

  • 500 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 90 g di zucchero semolato;
  • 2 uova;
  • 40 g di lievito;
  • La scorza di un limone non trattato grattugiata;
  • Un pizzico di sale;
  • Una patata lessata;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • Olio di arachidi per friggere;
  • Zucchero a velo per guarnire.

Preparazione

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e la patata lessata schiacciata e amalgamare bene. In un’altra ciotola fare sciogliere il lievito con poca acqua tiepida. Appena sciolto, versarlo nella farina e nello zucchero e lavorare per qualche minuto, infine incorporate il pizzico di sale. Unire al composto le uova e continuare ad amalgamare per miscelare bene gli ingredienti.

Fare fondere in un pentolino tutto il burro e incorporarlo, insieme alla buccia del limone, nell’impasto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarlo finchè non risulterà compatto ed omogeneo.

Formate una palla e lasciate riposare per 1/2 ora ricoperta da un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione formate tante piccole palline che adagerete su di una teglia ricoperta con la carta forno.

Lasciare lievitare al caldo ancora per 3 ore.

Ora sono pronti per essere fritti. Preparate sulla fiamma una pentola molto capiente e riempitela di abbondante olio per friggere e lasciate riscaldare. L’olio non deve essere troppo bollente altrimenti i bomboloni si doreranno troppo in superficie e non si cuoceranno all’interno.

Immergeteli poco per volta e abbassate la fiamma quando toglierete dal fuoco quelli appena cotti in modo che il calore dell’olio non sia esagerato per la cottura successiva.

Adagiateli su della carta assorbente e scolateli ben bene per togliere tutto l’olio in eccesso.

A questo punto sono pronti per essere riempiti di crema.

Fate un foro centrale in un lato e, con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac à poche, riempiteli di crema pasticcera.

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