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Come preparare il Pan di Spagna Senza Glutine

pan-di-spagna-celiaciPreparare un Pan di Spagna totalmente Gluten-Free non è difficile, anzi. Se seguirete i nostri consigli potrete riuscire non solo a farlo in pochissimo tempo, ma anche a preparare una base per dolci buonissima e totalmente priva di glutine.

Volete sapere come fare? Continuate a leggere quest’articolo!

Ingredienti

A seguire troverete tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare il vostro Pan di Spagna senza glutine, partendo dall’amido di mais (detto anche maizena) che andrà a sostituire la farina di frumento.

  •  5 uova;
  • 150g di zucchero;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 150g di amido di mais, Senza Glutine (o in alternativa la fecola di patate).

Preparazione

Questi sono gli ingredienti per ottenere una base di Pan di Spagna dal diametro di circa 24cm. Andiamo a vedere insieme adesso come procedere per la preparazione.

  • Per prima cosa ponete le uova in un recipiente capiente, aggiungeteci lo zucchero e montate il tutto per circa un quarto d’ora, fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e chiaro.
  • Quando il composto sarà diventato denso, aggiungeteci i semi della bacca di vaniglia (precedentemente tagliata a metà) e montate nuovamente il tutto per pochi istanti.
  • Aggiungeteci successivamente la maizena setacciata e mescolate con un mestolo di legno.
  • Quando il composto si sarà amalgamato per bene, imburrate e infarinate la teglia utilizzando la maizena.
  • Versateci dentro il composto e fate in modo che sia livellato perfettamente.
  • Infornate il tutto per 40 minuti circa a 180°C, stando attenti a non aprire mai il forno prima del tempo indicato.
  • Trascorsi i 40 minuti, rimuovete il Pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare.

Pronto! Facile, non trovate?

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