Loading...

Crostata di banane senza glutine: la ricetta

crostata bananaPreparare la crostata di banane è davvero molto semplice e, con pochissimi ingredienti, si può ottenere un dolce sano e gustoso adatto alla merenda e alla colazione di tutta la famiglia.

Oggi vorremo prepararla nella versione senza glutine, utilizzando un mix di farina per celiaci facilmente reperibile nei supermercati.

Vediamo insieme come realizzare questo gustosissimo dolce.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 120 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • Un pizzico di sale.

Per farcire

  • 2 banane mature;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • Una noce di burro;
  • Un pizzico di cannella.

Preparazione

Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettiamoci il burro tagliato a dadini, poi amalgamiamo i due ingredienti in modo da ottenere un impasto sabbioso. 

Aggiungiamo ora le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Intanto occupiamoci delle banane, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili di circa 1/2 centimetro. Prepariamo anche uno stampo per crostata spalmandolo con il burro e spolverandolo con della farina senza glutine.

Prendiamo il panetto e, con un matterello, stendiamolo fino ad ottenere un disco della misura del fondo dello stampo più i bordi.  Disponiamolo sulla pentola facendolo aderire per bene. Ricopriamo la base con della carta forno su cui adageremo dei fagioli secchi, poi inforniamo e lasciamo cuocere la base per 25 minuti a 180°.

Appena cotta, togliamo lo stampo dal forno e lasciamo raffreddare l’impasto a temperatura ambiente.

Adagiamo ora le fettine di banana sulla superficie della base in modo ordinato e cospargiamo il tutto con lo zucchero e un pizzico di cannella, dopodiché sciogliamo la noce di burro a bagnomaria e spennelliamo le fettine di banana. 

La crostata di banane senza glutine è pronta. 

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons