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Crostata di more senza glutine: la ricetta

crostata di moreEcco la ricetta della deliziosa crostata di more senza glutine, ottimo dolce davvero gustosissimo.

La ricetta è molto semplice e, se non riuscite a reperire le more fresche, potete anche usare la confettura ma, all’acquisto, fate attenzione che non contenga tracce di glutine.

Procediamo con la ricetta

Ingredienti

Per la base

  • 3 tuorli;
  • 400 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 200 g di burro;
  • La buccia di 1 limone non trattato;
  • 180 g di zucchero.

Per farcire

  • 400 g di more;
  • 150 g di granella di mandorle;
  • 120 g di zucchero;
  • Il succo di 1 limone.

Preparazione

Lavate con cura e delicatezza le more sotto l’acqua corrente, poi asciugatele dentro un canovaccio pulito senza pressare troppo per evitare di danneggiarle. Inseritele dentro una ciotola e unite lo zucchero e il succo del limone. Mescolatele delicatamente e lasciatele a riposo.

Prepariamo la base della crostata. Posizionare la farina senza glutine su una spianatoia disponendola a fontana. Al centro mettete i tuorli e lo zucchero, poi sbatteteli con energia fino quando non si saranno amalgamati perfettamente.

Unire la buccia del limone e il burro dopo averli perfettamente grattugiati. Ora mischiate tutti gli ingredienti velocemente senza lavorare troppo l’impasto per non fare sciogliere il burro. Formate un panetto liscio e compatto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo in frigorifero per 1 ora.

Prendete la ciotola con le more e, con un mixer ad immersione, frullatele fino ad ottenere una morbida crema. Prima di immergere il frullatore, mettete da parte 25 more che serviranno per la decorazione della torta. Unite la granella di mandorle e mescolate con cura.

Prendete dal frigorifero il panetto di massa e, con un matterello, stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina senza glutine. Formate un disco della dimensione della vostra pentola più i bordi.

Prendete uno stampo per crostate da 28 cm di diametro, imburratelo perfettamente e spolveratelo con un sottile strato di farina. Stendete all’interno il disco di pasta facendolo aderire bene alla base e ai bordi. Bucherellate la base con una forchetta, poi versateci la polpa di more. Sulla superficie adagiateci ordinatamente quelle intere che avete messo da parte.

Infornate a 180° e lasciate cuocere la crostata per 25/30 minuti. 

Buon appetito!

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