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Mud Cake senza glutine: la ricetta

mud cakeOggi faremo insieme una torta americana, la Mud cake, realizzata appunto con abbondante cioccolato fondente unito ad ingredienti semplici e genuini.

Nella versione che descriveremo in questa pagina utilizzeremo ingredienti gluten free, reperibili ormai facilmente in tutti i supermercati.

Passiamo ora alla ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 150 g di burro;
  • 250 g di zucchero;
  • 250 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 200 ml di latte;
  • 30 g di cacao in polvere;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 g di cioccolato fondente.

Per la glassa

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 180 ml di panna liquida.

Preparazione

Sminuzziamo il cioccolato fondente in piccoli pezzi, poi inseriamolo in un pentolino antiaderente insieme al burro. Mettiamolo sul fornello acceso a fiamma molto bassa e lasciamo fondere gli ingredienti mescolando continuamente. Una volta che abbiamo ottenuto una crema liscia e ben amalgamata, trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Aiutandoci con una frusta elettrica mescoliamo in continuazione per qualche minuto.

Setacciamo la farina, il lievito e il cacao poi versiamoli, poco per volta, nella ciotola lavorando l’impasto fino a quando non avremo ottenuto un composto senza grumi. A questo punto uniamo le uova, uno alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. L’impasto è pronto, quindi possiamo imburrare ed infarinare con farina senza glutine uno stampo alto per torta e versarlo all’interno.

Inforniamo e lasciamolo cuocere per circa 1 ora a 180°. I tempi di cottura indicati nelle ricette sono sempre approssimativi, quindi bisogna che vi regoliate da soli in base al vostro forno. Prima di interrompere la cottura, facciamo sempre la prova dello stecchino in modo da assicurarci che il dolce sia cotto perfettamente anche nella zona più interna.

A questo punto possiamo lasciare raffreddare la Mud cake completamente intanto che prepariamo la glassa. Versiamo in un pentolino la panna e lasciamola bollire. Uniamo il cioccolato e mescoliamo con cura fino ad ottenere una crema. Lasciamola intiepidire, poi versiamola sulla torta spalmandola bene dappertutto e mettiamola in frigorifero per 2 ore a raffreddare.

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