Loading...

Torta di mele senza farina senza glutine: la ricetta da fare in casa

torta senza farina meleCon questa ricetta prepareremo la torta di mele senza aggiungere la farina, un dolce classico adatto anche ai celiaci allergici alla farina di frumento.

Sembrerebbe impossibile preparare una torta senza farina, ma vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente e la torta avrà una consistenza morbida e leggera.

Ingredienti

  • 250 g di fecola di patate;
  • 3 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 200 ml di latte;
  • 80 g di burro;
  • Un pizzico di cannella;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 mele;
  • Il succo di 1/2 limone.

Preparazione

Laviamo per bene le mele e asciughiamole con un canovaccio pulito. Sbucciamole perfettamente, poi tagliamole in 4 parti. Togliamo il picciolo centrale e i semi, poi tagliamo 6 pezzi a fettine sottili mentre il resto lo grattugiamo con una grattugia per la frutta.

Ricaviamo una polpa morbida e senza pezzi e teniamola da parte, mentre le fettine le mescoliamo con il succo di limone e le lasciamo da parte intanto che prepariamo l’impasto.

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e, con una frusta elettrica, iniziamo e lavorarli fino a quando non saranno diventate soffici e molto spumose. Aggiungiamo ora la fecola di patate setacciata insieme al lievito e continuiamo a lavorare l’impasto continuamente.

La fecola ed il lievito devono essere aggiunti un po’ per volta aspettando che un piccolo quantitativo sia amalgamato senza aver formato dei grumi prima di aggiungerne altro. Ora uniamo le mele grattugiate e il burro sempre continuando a mescolare. Uniamo infine il latte ed un pizzico di cannella e lavoriamo l’impasto ancora per qualche minuto.

Prendiamo una teglia per torte, imburriamola e infariniamola, poi versiamoci dentro il composto appena preparato. Livelliamolo bene, poi adagiamo sulla superficie le fettine di mela in modo ordinato, disponendole a circolo.

Inforniamo la torta e lasciamola cuocere per circa 35/40 minuti a 180° in modalità statico. Prima di spegnere il forno, controlliamo che la torta di mele sia cotta alla perfezione facendo la prova con uno stecchino.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons