Ecco la ricetta per celiaci di un dolce molto estivo, leggero e gustoso. Stiamo parlando della buonissima torta alle pesche, tanto deliziosa quanto facile da preparare.
E’ consigliabile prepararla nel periodo di maturazione delle pesche, in modo da acquistare un prodotto dolce e saporito.
Questa semplice ricetta è decisamente consigliata a tutti, anche se è realizzata usando la farina senza glutine.
Ingredienti
- 250 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 4 pesche noci,
- 180 g di zucchero;
- 4 uova;
- 80 g di burro;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione
In una ciotola versate lo zucchero e i tuorli dopo averli separati dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico iniziate a lavorarle fino a quando non le vedrete cambiare di colore e diventare di un giallo meno intenso. Per arrivare a questo risultato saranno necessari almeno 10 minuti di lavorazione ininterrotta.
Ora aggiungete il latte e continuate a mescolare. Setacciate la farina senza glutine con il lievito e iniziate a versarla piano piano, continuando ad amalgamare con lo sbattitore. Aggiungetene poco per volta, facendo molta attenzione a evitare che si formino dei grumi.
Ora unite il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora l’impasto per qualche minuto.
Lavate con cura le pesche noci e privatele del nocciolo. Due di esse tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Le altre due invece frullatele fino a farle diventare una crema. Unitele al resto dell’impasto e continuate a mescolare con insistenza per 2 minuti.
Ora montate a neve gli albumi fino ad ottenere un composto ben solido e fermo. Con una spatola per dolci unitelo al resto degli ingredienti in modo delicato, compiendo dei movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci la torta. Sulla superficie disponete le fettine di pesche in modo ordinato.
Infornate la torta a 180° e lasciate che cuocia per circa 35/40 minuti in modalità statico.
Dopo aver controllato la cottura, estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per 2 ore prima di servirlo.
La nostra ricetta è pronta, alla prossima su OkCeliachia, l’almanacco di cucina per chi soffre di celiachia, ma non vuole rinunciare assolutamente a quelli che sono i piatti più buoni che si possono preparare a casa.