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Ciambella limone e zenzero, senza glutine – la ricetta

ciambella limone zenzeroPronti? Oggi andremo a preparare la ciambella limone, miele e zenzero, un dolce senza glutine che è davvero ottimo per gusto e per consistenza. Ti offriamo la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti preparata dai nostri pasticceri, per un risultato davvero a prova di bomba.

Puoi preparare questa torta anche nel caso in cui non abbia alcuna esperienza con i dolci.

Ingredienti

  • 5 uova;
  • 300 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine;
  • La buccia e il succo di un limone non trattato;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 cucchiai colmi di miele;
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g;
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato.

Preparazione

Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, lavoriamo questi ultimi insieme allo zucchero a disposizione. Mescoliamoli con uno sbattitore elettrico in modo da renderli spumosi e leggeri in pochissimo tempo. Continuiamo aggiungendo gli ingredienti liquidi, quindi versiamo l’olio e lo yogurt e amalgamiamo ancora. Possiamo unire ora anche il miele, sempre continuando incessantemente a mescolare.

E’ la volta degli ingredienti in polvere che devono essere, però, prima setacciati per renderli leggeri e senza grumi. Una volta fatto questo, iniziamo ad inserirli a piccole dosi continuando a lavorare il composto. Per finire, aggiungiamo lo zenzero, la buccia e il succo del limone e mescoliamo.

Ora laviamo le fruste per bene e asciughiamole perfettamente. Montiamo gli albumi a neve fin quando non saranno diventati abbastanza solidi. Prendiamo una spatola di silicone, o un cucchiaio di legno, e mescoliamoli agli altri ingredienti, con delicatezza, dal basso verso l’alto.

Possiamo trasferire l’impasto dentro uno stampo imburrato e infarinato e mettere a cuocere la ciambella per 30/35 minuti a 180°. Una volta cotta, dobbiamo aspettare almeno 2 ore prima di spolverarla con lo zucchero a velo e gustarla.

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