Loading...

Il Latte contiene Glutine?

latteIl latte è un alimento base della nostra alimentazione, uno di quelli di cui in pochissimi riescono a fare a meno. Ci sono gli intolleranti al lattosio, che ne devono consumare tipologie particolari, ma anche loro evitano di abbandonare completamente quella che è l’abitudine di praticamente ogni essere umano.

E i celiaci? Possono consumare questo prodotto? Oppure nel latte c’è glutine, anche se in minime tracce? Vediamolo insieme, in un piccolo speciale dedicato a quello che possono o non possono mangiare i celiaci, bere o non bere quando si parla di latte e derivati.

No, nel latte non c’è glutine

Nel latte normale, sia esso intero o parzialmente scremato, non ci sono tracce di glutine. Si tratta di un prodotto completamente animale, che non viene mai a contatto con farine o prodottiche possano contenere glutine ed è dunque più che sicuro per il consumo da parte di chi è celiaco.

Discorso che potrebbe però farsi leggermente diverso quando si parla di latte particolare, come ad esempio quelli che hanno già avuto l’aggiunta di cacao o altri additivi prima di essere commercializzati. Questi casi devono essere decisi uno per uno, seguendo quello che troverete dietro la confezione.

Anche i latticini sono sicuri

Quando non ci sono aggiunte di farine di grano o simili, tutti i latticini possono essere consumati da parte di chi è celiaco senza troppe remore. Si tratta di qualcosa che costituisce una buonissima notizia per chi non può ingerire glutine, dato che i latticini sono una base importantissima della nostra dieta, una di quelle dalle quali in genere si sviluppano tutte le diete per celiaci.

C’è qualche prodotto però, e ne parleremo tra pochissimo, che non è indicato per chi non può assumere glutine, sebbene sia composto per larga parte da latte, e quindi da un prodotto per celiaci al 100%.

Occhio agli yogurt alla frutta

Gli yogurt alla frutta sono forse il prodotto a base di latte potenzialmente più pericoloso per chi è celiaco. Si tratta infatti di un prodotto che spesso contiene addensanti e farine che potrebbero contenere glutine in tracce rilevanti.

Anche in questo caso il prodotto per celiaci dovrebbe avere il segno con la spiga barrata sulla confezione. Poniamo attenzione prima dell’acquisto.

Articoli che ci piacciono

Loading...

1 Commento

  1. Grazie mille tutto molto chiaro. Rosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons