Finalmente ci sono tante gustose e veloci ricette per i celiaci, ci sono anche tanti dolci golosi e facili da preparare. Oggi presentiamo il plumcake al cacao per i celiaci senza glutine, adatto sia per la colazione che per uno snack veloce.
Il plumcake per celiaci è a base di farina di riso e non contiene né burro e uova, nè olio, quindi è perfetto anche per chi segue diete particolari o per chi vuol restare in forma. Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti
- 150 g di farina di riso;
- 50 g di fecola di patate;
- Cannella q.b;
- 100 g di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt bianco;
- Cacao amaro in polvere q.b;
- Latte q.b. per ammorbidire;
- Mezza bustina di lievito per dolci;
- Mandorle e zucchero a velo per decorare;
Procedimento
Per la preparazione del plumcake bisogna mescolare farina e zucchero, poi aggiungere la fecola, la cannella e infine il lievito. Aggiungete lo yogurt ed il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Dividete il composto in due parti uguali e in una delle due aggiungete il cacao.
Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo di carta da forno e aggiungete l’impasto bianco. Livellatelo e poi aggiungete l’impasto con il cacao incorporato. Se desiderate, potete anche incorporare i due impasti formando delle divertenti fantasie bicolore. Seguite l’istinto e la vostra fantasia.
Lasciate cuocere a 180° per circa 30 minuti, controllate con attenzione il composto per evitare che si bruci, non aprite il forno prima di venti minuti e controllate con uno stuzzicadenti che l’impasto si sia cotto perfettamente. Il tempo di cottura varia spesso a seconda del forno.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo. Per decorare, spolverizzatelo con zucchero a velo e con le mandorle tritate. Ecco uno snack perfetto anche per chi segue la dieta e non solo per i celiaci. Una fantastica ricetta facile e veloce perfetta per tutte le occasioni e anche da portare agli amici!
Il dolce si abbina perfettamente alla marmellata o al cioccolato per una pausa o una colazione ancora più golosa. Inzuppato nel latte è eccezionale per la colazione. Buon appetito a tutti!