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Baccalà al sedano rapa: la ricetta da fare a casa senza glutine

Se ami il pesce e i piatti gustosi e sani, questa ricetta ti piacerà di certo. Oggi ti proponiamo la ricetta del baccalà con salsa al sedano rapa, un piatto profumato e gustoso, ma anche salutare e leggero.

Vediamo ora come fare per preparare questo ottimo piatto adatto a tutta la famiglia.

Buona lettura e continua a seguirci sempre per scoprire tante nuove ed interessanti ricette.

Ingredienti

Gli ingredienti elencati sotto bastano per circa 4 persone.

  • 4 pezzi di baccalà da 150 g circa ognuna;
  • 300 di sedano rapa;
  • 1 finocchio;
  • 1 patata;
  • Latte;
  • Burro q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Aglio.

I pezzi di baccalà devono essere dissalati e ammollati correttamente in precedenza. Se non sai come fare, acquistalo già pronto per la cottura. Vediamo ora come fare per preparare questo ottimo piatto di pesce.

Procedimento

Prendi una casseruola e aggiungi dell’olio, fallo scaldare e posa le fette di baccalà dal lato della pelle. Aggiungi qualche spicchio di aglio con la buccia. Copri il tutto e lascia stufare lentamente con il coperchio per circa un’ora.

Se noti che il sughetto si asciuga troppo, aggiungi un po’ d’acqua. Intanto che il baccalà si cuoce, lessa le patate e pulisci il sedano rapa. Taglialo a fette e lascialo lessare in una mistura di acqua e di latte.

Una volta che patate e sedano rapa saranno pronti, schiacciali con lo schiacciapatate e mescola. Aggiungi un po’ di acqua di cottura del sedano rapa, un po’ d’olio, un po’ di pepe e un pizzico di sale e mescola fino a quando non otterrai un purè morbido e liscio.

Pulisci poi il finocchio, taglialo a pezzettini e lascialo rosolare in una padella con una po’ di burro ed un po’ di sale. Prendi un piatto e versa una base di purè, posaci sopra il baccalà e decora il piatto con il finocchio. Il gioco è fatto!

Un piatto semplice e saporito per le occasioni speciali o per la cena. Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci per avere tanti consigli per la tua tavola! A presto e buon appetito.

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