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Biscotti al limone senza glutine: la ricetta da fare a casa

biscotti senza glutineAvete voglia di uno spuntino con qualcosa di dolce e profumato? Allora non potete che fare il vostro break con dei deliziosi biscottini al limone molto friabili.

In questa pagina vi indico come farli in casa in modo veloce e semplicissimo, in modo da avere sempre dei frollini per una pausa genuina.

Ottimi anche per la colazione tuffati nel latte bollente o inzuppati nella cioccolata calda sono adorabili anche per merenda.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 700 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 2 limoni biologici;
  • 170 g di zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito senza glutine;
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais.

Preparazione

Laviamo con molta parsimonia i limoni pulendo la buccia con una spazzolina da cucina. Non spingiamo troppo sulla scorza, altrimenti rischiamo di danneggiarla. Asciughiamoli e grattugiamo la buccia, avendo l’accortezza di ricavare solo la parte gialla, poi spremiamo anche il succo e teniamoli da parte.

Prima di procedere con qualsiasi preparazione dove viene aggiunta la farina con il lievito, è indicato setacciarli per eliminare tutti i grumi. Quindi facciamolo anche noi utilizzando un colino a trama finissima, poi sistemiamoli su una spianatoia formando un buco al centro.

Uniamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza dei limoni e iniziamo ad impastare inserendo, man mano, la farina. Lavoriamo velocemente l’impasto, poi avvolgiamolo della pellicola trasparente e trasferiamolo in frigorifero per lasciarlo a riposare per circa mezz’ora.

E’ arrivato il momento di preparare i biscotti, quindi prendiamo il panetto dal frigo, liberiamolo dalla pellicola e stendiamolo con un matterello fino a quando avremo formato una sfoglia di 3 mm di spessore. Con una formina per biscotti ricaviamo dall’impasto i pasticcini che adageremo su una placca da forno foderata con la carte oleata.

Ecco i biscotti al sapore di limone pronti per essere infornati. Lasciamoli cuocere per 12/14  minuti a 180° controllando che non si dorino troppo in superficie.

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