Avete voglia di uno spuntino con qualcosa di dolce e profumato? Allora non potete che fare il vostro break con dei deliziosi biscottini al limone molto friabili.
In questa pagina vi indico come farli in casa in modo veloce e semplicissimo, in modo da avere sempre dei frollini per una pausa genuina.
Ottimi anche per la colazione tuffati nel latte bollente o inzuppati nella cioccolata calda sono adorabili anche per merenda.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 4 uova;
- 700 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 2 limoni biologici;
- 170 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito senza glutine;
- 1 bicchiere di olio di semi di mais.
Preparazione
Laviamo con molta parsimonia i limoni pulendo la buccia con una spazzolina da cucina. Non spingiamo troppo sulla scorza, altrimenti rischiamo di danneggiarla. Asciughiamoli e grattugiamo la buccia, avendo l’accortezza di ricavare solo la parte gialla, poi spremiamo anche il succo e teniamoli da parte.
Prima di procedere con qualsiasi preparazione dove viene aggiunta la farina con il lievito, è indicato setacciarli per eliminare tutti i grumi. Quindi facciamolo anche noi utilizzando un colino a trama finissima, poi sistemiamoli su una spianatoia formando un buco al centro.
Uniamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza dei limoni e iniziamo ad impastare inserendo, man mano, la farina. Lavoriamo velocemente l’impasto, poi avvolgiamolo della pellicola trasparente e trasferiamolo in frigorifero per lasciarlo a riposare per circa mezz’ora.
E’ arrivato il momento di preparare i biscotti, quindi prendiamo il panetto dal frigo, liberiamolo dalla pellicola e stendiamolo con un matterello fino a quando avremo formato una sfoglia di 3 mm di spessore. Con una formina per biscotti ricaviamo dall’impasto i pasticcini che adageremo su una placca da forno foderata con la carte oleata.
Ecco i biscotti al sapore di limone pronti per essere infornati. Lasciamoli cuocere per 12/14 minuti a 180° controllando che non si dorino troppo in superficie.