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Ciambella con ricotta senza glutine

ciambella ricottaOggi prepariamo un dolce straordinario: la ciambella con ricotta senza glutine, perfetta per uno spuntino pomeridiano o per chiudere un grande pranzo o una grande cena. Non è difficile da preparare, se seguirai la nostra ricetta!

Se sei alla ricerca di nuovi spunti per preparare dolci incredibili anche se senza glutine, sei nel posto giusto. Leggi la ricetta degli chef di OkCeliachia!

Ingredienti

  • 350 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 300 g di ricotta di mucca;
  • 1 bustina di lievito senza glutine;
  • 1 bustina di vanillina senza glutine;
  • La scorza di 1/2 limone non trattato;
  • 200 g di zucchero;
  • 3 uova.

Preparazione

Versiamo le uova e lo zucchero dentro una ciotola e lavoriamoli con uno sbattitore elettrico. Lavoriamoli per almeno 5 minuti consecutivi in modo da ottenere una ciambella soffice e vaporosa.

Aggiungiamo la ricotta e continuiamo ad amalgamare. Inseriamo anche l’olio senza mai fermare lo sbattitore poi aggiungiamo la buccia del limone. Setacciamo il lievito, la vanillina e la farina e uniamoli al resto degli ingredienti, poco per volta fino al completo assorbimento. Questo è un passaggio molto importante, quindi lavoriamo ininterrottamente per evitare che si formino dei grumi nell’impasto.

Ora che tutti gli ingredienti sono stati inseriti dobbiamo avere ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Passiamo ad imburrare uno stampo per ciambelle poi spolveriamolo con un sottile strato di farina senza glutine. Versiamoci l’impasto e inforniamo. Vi ricordo che il forno deve essere precedentemente riscaldato prima di inserire il dolce.

Lasciamo cuocere la ciambella alla ricotta per circa 35/40 minuti mantenendo la temperatura costante di 180°. Prima di consumarla, lasciamola raffreddare completamente per circa 2 ore.

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