Pronti? Oggi andremo a preparare la ciambella limone, miele e zenzero, un dolce senza glutine che è davvero ottimo per gusto e per consistenza. Ti offriamo la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti preparata dai nostri pasticceri, per un risultato davvero a prova di bomba.
Puoi preparare questa torta anche nel caso in cui non abbia alcuna esperienza con i dolci.
Ingredienti
- 5 uova;
- 300 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 120 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine;
- La buccia e il succo di un limone non trattato;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- 3 cucchiai colmi di miele;
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g;
- Zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaino di zenzero tritato.
Preparazione
Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, lavoriamo questi ultimi insieme allo zucchero a disposizione. Mescoliamoli con uno sbattitore elettrico in modo da renderli spumosi e leggeri in pochissimo tempo. Continuiamo aggiungendo gli ingredienti liquidi, quindi versiamo l’olio e lo yogurt e amalgamiamo ancora. Possiamo unire ora anche il miele, sempre continuando incessantemente a mescolare.
E’ la volta degli ingredienti in polvere che devono essere, però, prima setacciati per renderli leggeri e senza grumi. Una volta fatto questo, iniziamo ad inserirli a piccole dosi continuando a lavorare il composto. Per finire, aggiungiamo lo zenzero, la buccia e il succo del limone e mescoliamo.
Ora laviamo le fruste per bene e asciughiamole perfettamente. Montiamo gli albumi a neve fin quando non saranno diventati abbastanza solidi. Prendiamo una spatola di silicone, o un cucchiaio di legno, e mescoliamoli agli altri ingredienti, con delicatezza, dal basso verso l’alto.
Possiamo trasferire l’impasto dentro uno stampo imburrato e infarinato e mettere a cuocere la ciambella per 30/35 minuti a 180°. Una volta cotta, dobbiamo aspettare almeno 2 ore prima di spolverarla con lo zucchero a velo e gustarla.