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Come preparare gli agnolotti senza glutine: la ricetta completa

agnolottiCon un po’ di impegno e tanta pazienza, oggi prepareremo gli agnolotti senza glutine, un primo piatto davvero buonissimo ma che richiede una realizzazione abbastanza impegnativa.

Ma questo non deve spaventarvi, anzi, vedrete che il vostro lavoro sarà ricompensato dai bellissimi complimenti che riceverete dalla vostra famiglia al momento che servirete questa deliziosa pietanza.

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 400 g di farina mix per pane senza glutine;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno

  • 350 g di carne macinata di vitello;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di mollica di pane raffermo senza glutine;
  • Sale;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 bicchiere di vino;
  • 1 pizzico di pepe.

Preparazione

Iniziamo la preparazione occupandoci della sfoglia. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettete le uova, l’olio e un pizzico di sale. Impastate con energia fino a che non avrete ottenuto un panetto molto compatto e liscio. Se risulta troppo duro, aggiungete un poco di acqua. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

In una padella versate l’olio e lasciatelo scaldare. Unite la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto girandola di tanto in tanto, poi aggiungete il vino. Quando sarà completamente sfumato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Appena pronta, versatela in una ciotola insieme al pane macinato, al parmigiano, alla noce moscata, ad un pizzico di sale e uno di pepe e amalgamate con cura gli ingredienti.

Ora, con l’aiuto della macchina per la pasta, stendete l’impasto formando delle strisce molto sottili, poi disponetele su dei canovacci puliti spolverati da un sottile velo di farina senza glutine.

Prendete lo stampo per gli agnolotti e adagiateci sopra una sfoglia di pasta. Disponete al centro dei piccoli pezzi del ripieno appena preparato e ricoprite con un’altra sfoglia di pasta. Con il matterello unite bene le due sfoglie, spingendo sulla superficie in modo da ottenere degli agnolotti perfetti.

Continuare in questo modo fino alla fine delle sfoglie ed è fatta!

Buon appetito!

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