Le crepes alla nutella senza glutine si preparano davvero velocemente, anche se non sono proprio facilissime da fare e richiedono un po’ di esperienza in cucina soprattutto nelle preparazione della pastella.
Con pochi ingredienti possiamo preparare una merenda davvero speciale per tutta la famiglia a cui è davvero difficile rinunciare.
Realizziamole insieme seguendo questa semplicissima ricetta.
Ingredienti
- 4 uova;
- 400 g di mix di farina per pane senza glutine;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- Acqua q.b
- Nutella.
Preparazione
In una ciotola versiamo le uova con un pizzico di sale e, aiutandoci con una frusta elettrica, iniziamo a lavorarle per 1 minuto. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo la lavorazione fino a quando le uova non saranno molto spumose.
Ora iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta, sempre continuando a mescolare con la frusta. A questo punto aggiungiamo tanta acqua fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.
Prendiamo una padella antiaderente dove verseremo un cucchiaino di olio di oliva facendolo aderire bene al fondo con un pezzo di carta assorbente. Accendiamo il fornello a fiamma abbastanza vivace e poi stendiamo sul fondo della padella un mestolo di pastella, facendola ruotare in modo da distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Facciamola cuocere per 1 minuto e, quando i bordi inizieranno a staccarsi dalla padella, giriamola con un movimento veloce e lasciamola cuocere per un altro minuto dall’altro lato.
Stendiamola su un canovaccio pulito e ripetiamo i passaggi fino alla fine dell’impasto. Disponiamo una crepes su un piatto grande tanto da contenerla tutta e stendiamo su una metà uno strato di nutella. La pieghiamo su se stessa e poi ancora a metà fino a formare un triangolo.
Ecco che le crepes alla nutella per celiaci sono pronte per essere gustate. Se lo gradite possono essere spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito!
Le crepes così preparate possono essere ovviamente farcite in altri mille modi, con marmellata ad esempio, o anche con burro d’arachidi.