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Crepes senza glutine: ricetta per Celiaci

crepes-celiaciPreparare delle deliziose e sane Crêpes Senza Glutine è davvero un gioco da ragazzi. Una volta pronte, si può decidere se farcirle con della crema dolce come la Nutella o altre leccornie tipo la crema di marroni e/o marmellata o più semplicemente con ingredienti salati, per ottenere un effetto ancora più particolare e sfizioso.

Non importa in che maniera tu vorrai farcirle, questa ricetta farà comunque al caso tuo. In men che non si dica avrai pronte delle fantastiche crêpes Gluten Free da gustare nella maniera che più preferisci.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come fare per prepararle.

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine per pane e paste lievitate (in alternativa si può usare la farina di riso o la maizena);
  • 600 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

  • Per prima cosa iniziamo prendendo un recipiente e mettendoci dentro le uova e un pizzico di sale.
  • Mescoliamo energicamente gli ingredienti per qualche minuto.
  • Poi aggiungiamo il latte e la farina e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato tutto.
  • Fatto questo, dovremo lasciare riposare il composto a temperatura ambiente.
  • Se dopo il riposo il composto risulta ancora troppo denso, dovremo semplicemente aggiungere poco latte e lasciarlo amalgamare nuovamente.
  • Prepariamo poi la padella e sciogliamoci all’interno una noce di burro, piccola tanto da lasciare giusto un sottile velo.
  • Posizioniamola su una fiamma non troppo viva e versiamoci dentro un mestolo del composto.
  • Spargiamolo bene per tutta la superficie della pentola in modo da ottenere un disco largo e sottile.
  • Dopo qualche minuto rigiriamo la crêpes dall’altro lato, ultimiamo la cottura e rimuoviamola dalla padella.
  • Procediamo in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato.
  • Qualora non volessimo consumarle tutte, potremmo comunque conservarle in frigo e utilizzarle al momento opportuno.

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