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Crostata con mousse di ricotta e fragola senza glutine: la ricetta da fare a casa

mousse fragole crostat senza glutineSei alla ricerca di una ricetta per preparare un dolce sfizioso e senza glutine? Oggi prepariamo la crostata con mousse di ricotta e fragole, un dolce davvero gustoso dal sapore fresco e primaverile.

In pochissimo tempo possiamo realizzare una torta adatta a tutti e che piacerà a grandi e piccini.

È ora di passare agli ingredienti. Continua a leggere.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 3 uova;
  • 260 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 1/2 della bustina di lievito per dolci senza glutine;
  • 80 g di burro;
  • 1 cucchiaino di scorza di limone biologico;
  • 100 g di zucchero.

Per farcire

  • 400 g di ricotta;
  • 250 g di fragole;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di scorza di limone;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate senza glutine.

Preparazione

Versiamo la farina dentro una ciotola insieme al burro e amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto molto granuloso. Aggiungiamo ora le uova e lo zucchero e continuiamo ad ad amalgamare. Uniamo infine la scorza del limone, lavoriamo velocemente e formiamo un panetto.  Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora.

Prepariamo il  ripieno e versiamo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di limone, all’uovo e alla fecola di patate senza glutine. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamoli da parte.

Laviamo le fragole sotto un getto di acqua corrente, poi asciughiamole delicatamente con uno strofinaccio pulito e mettiamole dentro un frullatore. Azioniamolo per qualche secondo in modo da ottenere una crema morbida.

Prendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e adagiamoci la sfoglia. Versiamo all’interno la mousse di ricotta e subito la crema di fragole.

Inforniamo a 170° e lasciamola cuocere per 40/45 minuti. Prima di servirla, lasciamola raffreddare. A piacere possiamo spolverarla con dello zucchero a velo senza glutine.

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