Sei alla ricerca di una ricetta per preparare un dolce sfizioso e senza glutine? Oggi prepariamo la crostata con mousse di ricotta e fragole, un dolce davvero gustoso dal sapore fresco e primaverile.
In pochissimo tempo possiamo realizzare una torta adatta a tutti e che piacerà a grandi e piccini.
È ora di passare agli ingredienti. Continua a leggere.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 3 uova;
- 260 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 1/2 della bustina di lievito per dolci senza glutine;
- 80 g di burro;
- 1 cucchiaino di scorza di limone biologico;
- 100 g di zucchero.
Per farcire
- 400 g di ricotta;
- 250 g di fragole;
- 100 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di scorza di limone;
- 1 cucchiaio di fecola di patate senza glutine.
Preparazione
Versiamo la farina dentro una ciotola insieme al burro e amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto molto granuloso. Aggiungiamo ora le uova e lo zucchero e continuiamo ad ad amalgamare. Uniamo infine la scorza del limone, lavoriamo velocemente e formiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora.
Prepariamo il ripieno e versiamo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di limone, all’uovo e alla fecola di patate senza glutine. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamoli da parte.
Laviamo le fragole sotto un getto di acqua corrente, poi asciughiamole delicatamente con uno strofinaccio pulito e mettiamole dentro un frullatore. Azioniamolo per qualche secondo in modo da ottenere una crema morbida.
Prendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e adagiamoci la sfoglia. Versiamo all’interno la mousse di ricotta e subito la crema di fragole.
Inforniamo a 170° e lasciamola cuocere per 40/45 minuti. Prima di servirla, lasciamola raffreddare. A piacere possiamo spolverarla con dello zucchero a velo senza glutine.