Sei alla ricerca di una ricetta per preparare un dolce sfizioso e senza glutine?
Oggi prepariamo la crostata con crema soffice di ricotta vaccina e fragole, un dolce davvero gustoso dal sapore fresco e primaverile. In pochissimo tempo possiamo realizzare una crostata adatta a tutti e che piacerà a grandi e piccini.
È ora di passare agli ingredienti. Continua a leggere.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 3 uova molto fresche;
- 260 g di farina mix per dolci senza glutine
- 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- scorza di limone biologica.
- 100 g di zucchero
Per la farcia
- 400 g di ricotta vaccina
- 250 g di fragole ben mature
- 100 g di zucchero fine
- 1 uovo fresco
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di fecola senza glutine
Preparazione
Versiamo la farina dentro una ciotola insieme al burro e amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto molto granuloso. Aggiungiamo ora le uova e lo zucchero e continuiamo ad ad amalgamare. Uniamo infine la scorza del limone, lavoriamo velocemente e formiamo un panetto.
Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora. Prepariamo il ripieno e versiamo la ricotta vaccina in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di limone, all’uovo e alla fecola di patate senza glutine. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamoli da parte. Laviamo le fragole sotto un getto di acqua corrente poi asciughiamole delicatamente con uno strofinaccio pulito e mettiamole dentro un frullatore. Azioniamolo per qualche secondo in modo da ottenere una crema morbida.
Prendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e adagiamoci la sfoglia. Versiamo all’interno la crema soffice di ricotta vaccina e subito la crema di fragole.Inforniamo a 170° e lasciamola cuocere per 40/45 minuti. Prima di servirla lasciamola raffreddare. A piacere possiamo spolverarla con dello zucchero a velo senza glutine.