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Crostata dolce di crema di ricotta e fragole senza glutine: la ricetta

Sei alla ricerca di una ricetta per preparare un dolce sfizioso e senza glutine?

Oggi prepariamo la crostata con crema soffice di ricotta vaccina e fragole, un dolce davvero gustoso dal sapore fresco e primaverile. In pochissimo tempo possiamo realizzare una crostata adatta a tutti e che piacerà a grandi e piccini.

È ora di passare agli ingredienti. Continua a leggere.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 3 uova molto fresche;
  • 260 g di farina mix per dolci senza glutine
  • 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • scorza di limone biologica.
  • 100 g di zucchero

Per la farcia

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 250 g di fragole ben mature
  • 100 g di zucchero fine
  • 1 uovo fresco
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaio di fecola  senza glutine

Preparazione

Versiamo la farina dentro una ciotola insieme al burro e amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto molto granuloso. Aggiungiamo ora le uova e lo zucchero e continuiamo ad ad amalgamare. Uniamo infine la scorza del limone, lavoriamo velocemente e formiamo un panetto.

Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora. Prepariamo il ripieno e versiamo la ricotta vaccina in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di limone, all’uovo e alla fecola di patate senza glutine. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamoli da parte. Laviamo le fragole sotto un getto di acqua corrente poi asciughiamole delicatamente con uno strofinaccio pulito e mettiamole dentro un frullatore. Azioniamolo per qualche secondo in modo da ottenere una crema morbida.

Prendiamo l’impasto dal frigorifero e stendiamolo in modo da ottenere una sfoglia delle dimensioni di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburriamo ed infariniamo lo stampo e adagiamoci la sfoglia. Versiamo all’interno la crema soffice di ricotta vaccina e subito la crema di fragole.Inforniamo a 170° e lasciamola cuocere per 40/45 minuti. Prima di servirla lasciamola raffreddare. A piacere possiamo spolverarla con dello zucchero a velo senza glutine.

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