Loading...

Crostata ricotta e pere senza glutine – la ricetta

Oggi prepariamo uno straordinario dolce per concludere un grande pranzo o una grande cena a base di piatti senza glutine.

I nostri chef ti regalano oggi la ricetta della crostata ricotta e pere, rigorosamente senza glutine, per soddisfare tutti i commensali, anche quelli che non possono permettersi di consumare alimenti che contengono glutine.

Vediamo insieme come si prepara, scegliendo i migliori ingredienti e con una procedura passo passo sia per la frolla che per il ripieno.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 550 g di farina mix per dolci senza glutine;
  • 220  g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • La scorza di 1/2 limone non trattato.

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 120 g di zucchero;
  • 2 mele;
  • 2 cucchiai di rum;
  • Succo di 1 limone;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Sistemiamo la pasta frolla su una spianatoia con un buco al centro dove sistemeremo il burro tagliato a piccoli pezzi. Ammassiamo con energia i due ingredienti per qualche minuto, poi aggiungiamo le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non avremo tra le mani un panetto molto compatto, ma morbido. Lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti dopo averlo avvolto nella pellicola da cucina.

E’ il momento di occuparci delle mele che sbucceremo e taglieremo a fettine dopo aver tolto il torsolo. Sistemiamole in una ciotola e irroriamole con il succo di limone che servirà a far aderire bene tutte le fettine.

In un’altra terrina invece metteremo la ricotta, il rum, lo zucchero e l’uovo. Mescoliamoli con cura. Ora stendiamo il panetto di frolla e ricaviamone un disco della dimensione di uno stampo per crostata. Adagiamolo sulla pentola con al centro la crema di ricotta. Sulla crema distribuiamo in modo circolare le fettine di mela, poi inforniamo a 180° e lasciamo cuocere la crostata per circa 30/35 minuti.

A cottura ultimata, spolveriamo il dolce con lo zucchero a velo e lasciamolo raffreddare.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons