Oggi, insieme ai nostri chef, prepariamo dei pancake agli asparagi senza glutine, un piatto semplice ma straordinario, con la lista completa degli ingredienti che ci serviranno e della procedura per metterli insieme.
Vediamo insieme come preparare questa grande ricetta per celiaci, una grande ricetta che accontenterà tutti, anche quelli che non sono celiaci.
Ingredienti
- 200 g di asparagi;
- 1 scalogno;
- 1/2 bicchiere di latte intero;
- 100 g di ricotta dura;
- 2 uova;
- La buccia di mezzo limone biologico;
- Sale;
- Pepe;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 100 g di farina mix per pane senza glutine.
Preparazione
Puliamo gli asparagi cestinando la parte finale del gambo e spellando quello più tenero con un pelapatate. Togliamo per bene tutti i filamenti, poi laviamoli velocemente con acqua fredda e mettiamoli a lessare per 5 minuti in acqua bollente. Scoliamoli e asciughiamoli con la carta assorbente da cucina, poi tagliamoli grossolanamente e mettiamoli dentro un mixer. Azioniamolo per 1 minuto, poi trasferiamo la polpa di asparagi dentro una ciotola insieme alle uova.
Mescoliamo insistentemente poi aggiungiamo il sale, il pepe, la buccia di limone grattugiata, il latte, un pezzetto di scalogno tritato finemente, la ricotta dura grattugiata e mescoliamo. Uniamo infine la farina dopo averla setacciata. Versiamola a piccole dosi continuando a mescolare insistentemente fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo.
Prendiamo un pentolino antiaderente, versiamoci l’olio e lasciamolo riscaldare. Versiamo ora un piccolo quantitativo di impasto formando una piccola frittellina spessa circa 1 centimetro. Lasciamola dorare da una parte e poi dall’altra. Foderiamo un piatto con della carta assorbente e adagiamoci i pancake dopo che saranno cotti.