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Pizza patate e salsiccia: la ricetta senza glutine

Hai voglia di una pizza gluten free gustosa e perfetta per l’inverno? Ecco una ricetta facile, gustosa, veloce e perfetta per te!

Oggi ti daremo la ricetta per preparare la pizza senza glutine con salsicce e patate. Non vedi l’ora di scoprire una nuova ricetta perfetta per te?

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Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la tua pizza salsicce e patate:

  • 100 g farina senza glutine;
  • 100 g farina di riso;
  • 100 g farina senza glutine per pane e pasta;
  • 3 patate;
  • 1/2 panetto di lievito di birra;
  • Una mozzarella;
  • 100 g di salsiccia;
  • Rosmarino q.b.;
  • Cipolla q.b.;
  • Olio evo;
  • Sale e pepe q.b.;
  • 250 ml d’acqua.

Hai già l’acquolina in bocca? Vediamo ora come preparare la pizza alle salsicce e patate!

Procedimento

Mescola insieme le diverse farine e aggiungi un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio evo, sciogli il lievito nell’acqua e aggiungila al composto. Mescola con le mani e impasta fino a quando gli ingredienti non si saranno ben compattati per creare un panetto liscio.

Sbatti energicamente l’impasto per qualche minuto sulla spianatoia per fare incorporare aria e per attivare la lievitazione. Metti il panetto in un recipiente e coprilo con un canovaccio. Lascia lievitare per un’ora circa in un luogo caldo e lontano dagli spifferi.

Dopo la prima lievitazione, reimpasta il panetto e mettilo su una teglia tonda oliata o foderata con carta forno. Stendi l’impasto con le punte delle dita e premi sui bordi per creare il bordo della pizza e per far sì che si gonfi durante la cottura.

Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Nel frattempo taglia le patate a quadratini e lasciale soffriggere con cipolla e rosmarino. Sminuzza la salsiccia e la mozzarella.

Farcisci la pizza con gli ingredienti ed inforna a 180° per 20 minuti circa nel forno in modalità ventilato. Pizza per celiaci fatta in casa… pronta in pochi passaggi! Gustosa, no?

Se ti è piaciuta la nostra ricetta, continua a seguirci per avere tante idee per la tua tavola. Non perderti neanche una ricetta!

A presto e buon appetito.

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