Loading...

Ravioli di carne senza glutine: la ricetta

ravioli di carneI ravioli alla carne sono una preparazione base della tradizione italiana e un ottimo piatto non solo per le feste, ma anche per tutte quelle occasioni importanti che hanno bisogno di un primo piatto come si deve.

Oggi li prepareremo però in una versione squisita senza glutine, che sia adatta non solo a chi soffre di celiachia, ma anche agli altri commensali, che non potranno che apprezzare il nostro straordinario piatto.

Vediamo insieme come si preparano, in una ricetta che vi indicherà gli ingredienti e la procedura.

Gli ingredienti

Per preparare i nostri ravioli di carne, avremo bisogno di:

  • 4 uova di medie dimensioni, a temperatura ambiente;
  • 400 grammi di farina senza glutine per pasta e pane (quella di Schar va benissimo);
  • Un po’ d’acqua.

Per il ripieno

  • Mezzo chilo di carne macinata di bovino;
  • Una cipolla;
  • Pepe nero;
  • Sale;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco, rigorosamente secco;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Un paio di cucchiai di parmigiano o grana padano.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, potremo procedere con la nostra preparazione.

La preparazione

Cominciamo con il mettere sul nostro piano da lavoro la farina, passata preventivamente attraverso un setaccio, a fontana. Facciamo un buco al centro e versiamoci le nostre uova. Cominciamo a sbatterle con una forchetta e, una volta che tuorli e albumi saranno ben amalgamati, procediamo a impastare con le mani.

L’impasto deve essere ammassato in modo energico, cercando di non far formare grumi e di far amalgamare per bene farina e uova. Nel caso in cui sia un po’ secco e asciutto, aggiungiamo un po’ d’acqua.

Una volta che avremo ottenuto un panetto omogeneo, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Olio e cipolla a listarelle nella padella, facciamo imbiondire, aggiungiamo la carne e sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo il tutto fino a quando il sughetto si sarà ben ritirato e facciamo raffreddare.

Ora stendiamo la massa e con l’aiuto di uno stampo da ravioli, riempiamo di ripieno e chiudiamo i ravioli.

Facciamoli cuocere in acqua bollente fino a quando saliranno a galla e poi condiamo col sugo che preferiamo.

I nostri ravioli di carne senza glutine sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons