Loading...

Torta allo yogurt per celiaci: la guida

Torta Yogurt CeliaciEssere celiaci è spesso una gran seccatura, soprattutto quando si parla di torte e dolci. Oggi noi abbiamo una ricetta buonissima e leggera perfetta per tutti, anche per chi soffre di celiachia, una patologia purtroppo sempre più comune e diffusa anche perché ci sono molte persone semplicemente intolleranti al glutine.

Le torte per celiaci ed intolleranti sono generalmente a base di farina di riso, ottima e sicura. Ricordiamo però di fare attenzione che gli ingredienti acquistati siano approvati e abbiano il marchio che esclude eventuali contaminazioni.

Questa torta allo yogurt è leggera e molto buona, facile da fare e veloce. Vediamo assieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo fantastico dolce! Buona lettura.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la nostra torta allo yogurt:

  • 3 uova intere;
  • 250 g di zucchero;
  • 375 g di farina di riso;
  • 125 g di fecola di patate;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 125 ml di olio;
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia (o al gusto che preferisci)
  • Un pizzico di sale;
  • La scorza grattugiata di mezzo limone;
  • Zucchero a velo.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino a quando non otterrai un composto liscio, senza grumi e senza granelli di zucchero. Unite lo yogurt e l’olio e grattugiate la buccia del mezzo limone. Mescolate piano per evitare di smontare il composto ottenuto.

Setacciate la farina assieme al lievito e al sale, aggiungeteli al composto gradualmente e mescolate dall’alto verso il basso, per evitare di smontare l’impasto. Prendete una tortiera di una 30 cm di diametro oliatela ed infarinatela, infornate in forno preriscaldato a 160/180 gradi per circa un’ora.

Per controllare la cottura, fate la prova dello stecchino, ma non aprite il forno prima dei 20 minuti per evitare che la torta si sgonfi. Una vota cotta la torta, fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo. Attenzione a non contaminare né gli ingredienti né gli strumenti che userete con prodotti non adatti ai celiaci. Potrebbe essere dannoso.

Pronti per gustare questa fantastica torta? Potete accompagnarla anche con un po’ di gelato alla frutta o allo yogurt per renderla ancora più golosa. Non ci resta che augurare a tutti buon appetito!

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons