La torta Mars senza glutine è un dolce molto semplice da preparare, soprattutto perché non ha bisogno di cottura tranne che per sciogliere gli ingredienti che poi diventeranno una crema.
Con pochi ingredienti e pochissimo tempo di lavorazione si può preparare una torta molto gustosa e soffice senza impasto, ma solo usando il leggerissimo riso soffiato.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 300 g di riso soffiato;
- 150 grammi di marshmallow, certificato senza glutine;
- cioccolato fondente, senza glutine
- 200 g di burro.
Preparazione
Cominciamo la preparazione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Deve essere messo in una grande ciotola, perchè successivamente dovremo inserirci anche gli altri ingredienti.
Accendete la fiamma e lasciate che l’acqua cominci a bollire e, per induzione, sciolga il cioccolato. Mescolate continuamente per agevolare l’operazione. Appena sarà completamente fuso, unite il burro e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema molto fluida e liscia. Aggiungiamo adesso il marshmallow, e facciamolo sciogliere completamente.
A questo punto aggiungete il riso soffiato e mescolate bene per fare aderire la crema dappertutto. Mescolate con vigore in modo da non lasciare nessun granello di riso senza copertura.
Prendete uno stampo per torta e foderatelo con la carta forno. Versateci il riso soffiato livellandolo bene e facendo pressione sulla superficie in modo da compattarlo perfettamente.
Fate in modo che non si formino dei buchi, quindi controllate bene che la torta sia perfettamente sistemata.
A questo punto il dolce ha solo bisogno di stare a riposo per solidificarsi per almeno 2 ore. Se decidete di prepararla in estate, cercate un luogo fresco dove lasciarla a raffreddare, in alternativa mettetela in frigorifero per un’ora.
Fatto questo, potete tagliarla e servirla. Se amate i dolcetti monodose, potete anche sistemare l’impasto dentro le formine per i muffin, per un risultato monodose che è sicuramente più accattivante da andare a servire, soprattutto ai bambini.
La nostra ricetta per la torta Mars senza glutine è giunta al termine. Buon appetito e alla prossima ricetta per celiaci su OkCeliachia, la tua guida in cucina per cucinare tutto, ma proprio tutto, gluten free.