Oggi prepariamo un dolce buonissimo, per confermare il fatto che non ci sia davvero motivo di rinunciare a nulla, anche quando siamo celiaci.
Oggi infatti prepariamo la torta rustica con mele e crema di marroni, un ottimo dolce anche per chi invece il glutine, in linea teorica, potrebbe mangiarlo.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come preparare questo straordinario dolce.
Ingredienti
- 4 uova;
- 2 mele;
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g di crema di marroni senza glutine;
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine;
- 150 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 100 g di amido;
- 100 g di granella di mandorle;
- 1/2 bicchiere di latte di riso;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Preparazione
Il primo passaggio da fare è montare le uova con lo zucchero per farle gonfiare e alleggerire, per agevolarci in questa fase potremmo usare uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuto questo risultato, possiamo unire anche l’olio e il latte e continuare a mescolare. Aggiungiamo ora gli ingredienti in polvere, quindi setacciamo la farina, il lievito e l’amido e iniziamo a versarli pian piano, mescolando per bene.
Ora possiamo mettere da parte lo sbattitore e aggiungere la granella di mandorle e la crema di nocciole. Mescoliamole delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte e versiamoci l’impasto appena ottenuto.
Sbucciamo e togliamo il torsolo dalle mele, poi tagliamole a fettine sottili che sistemeremo ordinatamente sulla superficie della torta. Spolveriamo con lo zucchero di canna e sistemiamo la tortiera nel forno già caldo. Lasciamo cuocere per 30/35 minuti a 180° poi sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.
Ricordiamo che i tempi di cottura indicati nelle ricette sono indicativi e prima di spegnere il forno è sempre bene controllare la cottura dei dolci con uno stecchino.