Loading...

Torta Salata senza Glutine: la Ricetta

torta salata senza glutineLa torta salata è una grande tradizione della cucina italiana che, variando gli ingredienti, può essere portata in tavola praticamente sempre, anche ogni giorno della settimana.

Ma come fa chi è celiaco e di farina di grano duro non può neanche sentirne parlare?

Niente paura, perché abbiamo preparato per voi una torta salata a base di farine miste senza glutine e farine di grano saraceno, per una realizzazione assolutamente gluten free che vi consentirà di portare in tavola un piatto straordinario anche se tra i vostri commensali c’è chi non può consumare cibi che contengono glutine.

Gli ingredienti

Per preparare la nostra torta salata senza glutine avremo bisogno di:

  • 200 grammi di farina di grano saraceno;
  • 200 grammi di farine miste senza glutine da pizza;
  • Acqua tiepida;
  • 80 grammi di burro;
  • Sale;
  • Lievito istantaneo;
  • Ripieno a piacere.

La preparazione vera e propria

La preparazione vera e propria è molto semplice. Basta seguire le indicazioni che vi riporteremo tra pochissimo.

Prendiamo le farine e stendiamole in una ciotola con l’aiuto di un setaccio, per evitare che si formino grumi.

Sciogliamo il nostro burro a bagnomaria, per evitare che si bruci, e versiamolo a filo dentro la farina. Aggiungiamo un pizzico di sale, la bustina di lievito istantaneo e poi a filo 150 ml di acqua non fredda.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto, lucido e soprattutto omogeneo.

Prendiamo una teglia da torte, copriamola di carta da forno e poi stendiamo la nostra massa. La nostra base è pronta per essere usata.

Inforniamola per 10 minuti a 150 gradi e, soltanto dopo riempiamola con il ripieno che abbiamo scelto per ultimare la cottura, con altri 25 minuti a 180 gradi senza grill.

Per il ripieno potrete scegliere quello che più vi aggrada, scegliendo ovviamente soltanto prodotti senza glutine che vi consentiranno di ottenere una preparazione completamente gluten free.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons