Se vuoi stupire i tuoi ospiti, ecco per te la ricetta della torta soffice di zucca, un piatto straordinario per gusto e per anima, con la procedura passo passo e un’accurata lista degli ingredienti preparata dai nostri esperti pasticceri senza glutine.
Vediamo insieme come si prepara, quali sono gli ingredienti e quali sono i trucchi per una riuscita perfetta.
Ingredienti
- 180 g di polpa di zucca;
- 180 g di farina mix per dolci senza glutine;
- 1 cucchiaio di buccia di arancia non trattata;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 90 g di granella di mandorle;
- 3 uova;
- 130 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine;
- 1 bicchierino di rum;
- 1/2 bicchiere di latte.
Preparazione
Mettiamo la polpa di zucca a cuocere in un pentolino insieme ad un bicchiere di acqua. Lasciamola cuocere fin quando sarà morbida, poi versiamola in un colapasta e lasciamola sgocciolare.
Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoriamoli con una frusta fino a quando avranno una consistenza molto spumosa. Continuiamo la lavorazione inserendo l’olio, il latte ed il rum. Mescoliamo ancora, poi aggiungiamo la polpa di zucca dopo averla strizzata con le mani.
Setacciamo la farina senza glutine ed il lievito poi, pian piano, aggiungiamoli agli altri ingredienti continuando a lavorare ininterrottamente con la frusta. Infine uniamo anche la granella di mandorle e la buccia di arancia. Un’ultima mescolata e l’impasto è pronto.
Imburriamo il fondo e i bordi di una tortiera da 24 centimetri di diametro, poi cospargiamola di un delicato velo di farina senza glutine. Versiamo all’interno il composto e mettiamolo a cuocere nel forno già caldo. Facciamola restare in cottura per 35/40 minuti a 180°, poi sforniamola e facciamola raffreddare completamente. Se lo desiderate, potete cospargerla con un sottilissimo strato di zucchero a velo.