Loading...

Verdure panate senza glutine: la ricetta

verdure panateLa ricetta delle verdure panate senza glutine è molto semplice e veloce. Un contorno gustoso gradito proprio da tutti, anche dai bambini che spesso non amano le verdure. Possiamo preparare questo delizioso manicaretto anche come antipasto o come pietanza per un pic-nic fuori porta perché le verdure panate senza glutine sono ottime anche fredde.

Oltre agli ortaggi che troviamo tra gli ingredienti, potete aggiungerne o toglierne alcuni a vostro piacimento e procedere come descritto.

Ingredienti

  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipolla;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 litro di olio di semi di mais;
  • 4 uova;
  • 250 g di farina mix per pane senza glutine;
  • 300 g di pane macinato senza glutine;
  • Sale.

Preparazione

Laviamo per bene le verdure e lasciamole scolare dentro un colapasta per qualche minuto. Con un canovaccio pulito asciughiamole per bene. Togliamo le estremità dalla zucchina e tagliamola in bastoncini spessi circa 1/2 centimetro e lunghi 5. Tagliamo la melanzana a fettine sottili, poi saliamole e lasciamole nel colapasta per circa 1 ora, in modo che perdano il liquido amaro di vegetazione. Sbucciamo e tagliamo anche la cipolla a fettine spesse 1/2 centimetro e teniamole da parte insieme alle zucchine. Spacchiamo il peperone a metà e priviamolo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliamolo a bastoncini. Infine puliamo e tagliamo a striscioline anche la carota.

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, poi mettiamo la farina e il pane grattugiato in altre due ciotole abbastanza larghe. Versiamo l’olio di semi in una padella e lasciamolo scaldare a fiamma alta. Ora passiamo le verdure prima nella farina, premendo bene coi polpastrelli per farla aderire perfettamente, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Tuffiamole nell’olio bollente e lasciamo che si dorino da un lato e poi dall’altro. Con l’aiuto di una schiumarola togliamole dall’olio e lasciamole scolare in un vassoio foderato con della carta assorbente. Distribuiamo sulla superficie un pizzico di sale fino. Serviamo le verdure panate senza glutine quando sono ancora molto calde.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Okceliachia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons