La ricetta delle verdure panate senza glutine è molto semplice e veloce. Un contorno gustoso gradito proprio da tutti, anche dai bambini che spesso non amano le verdure. Possiamo preparare questo delizioso manicaretto anche come antipasto o come pietanza per un pic-nic fuori porta perché le verdure panate senza glutine sono ottime anche fredde.
Oltre agli ortaggi che troviamo tra gli ingredienti, potete aggiungerne o toglierne alcuni a vostro piacimento e procedere come descritto.
Ingredienti
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- 1 melanzana;
- 1 cipolla;
- 1 peperone rosso;
- 1 litro di olio di semi di mais;
- 4 uova;
- 250 g di farina mix per pane senza glutine;
- 300 g di pane macinato senza glutine;
- Sale.
Preparazione
Laviamo per bene le verdure e lasciamole scolare dentro un colapasta per qualche minuto. Con un canovaccio pulito asciughiamole per bene. Togliamo le estremità dalla zucchina e tagliamola in bastoncini spessi circa 1/2 centimetro e lunghi 5. Tagliamo la melanzana a fettine sottili, poi saliamole e lasciamole nel colapasta per circa 1 ora, in modo che perdano il liquido amaro di vegetazione. Sbucciamo e tagliamo anche la cipolla a fettine spesse 1/2 centimetro e teniamole da parte insieme alle zucchine. Spacchiamo il peperone a metà e priviamolo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliamolo a bastoncini. Infine puliamo e tagliamo a striscioline anche la carota.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, poi mettiamo la farina e il pane grattugiato in altre due ciotole abbastanza larghe. Versiamo l’olio di semi in una padella e lasciamolo scaldare a fiamma alta. Ora passiamo le verdure prima nella farina, premendo bene coi polpastrelli per farla aderire perfettamente, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Tuffiamole nell’olio bollente e lasciamo che si dorino da un lato e poi dall’altro. Con l’aiuto di una schiumarola togliamole dall’olio e lasciamole scolare in un vassoio foderato con della carta assorbente. Distribuiamo sulla superficie un pizzico di sale fino. Serviamo le verdure panate senza glutine quando sono ancora molto calde.