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Filetto di Maiale alla Wellington senza Glutine: la Ricetta

filetto wellingtonIl filetto alla Wellington è un piatto della tradizione anglosassone, che è tornato in auge dopo che è diventato uno dei signature dish del popolare cuoco Gordon Ramsey. È un piatto straordinario, che però è precluso a chi è celiaco in quanto prevede un rivestimento che utilizza farine a base di frumento.

Niente paura però, perché su OkCeliachia potrete trovare la ricetta per il filetto alla Wellington perfetta per chi non può consumare glutine. Vediamo insieme come si prepara.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro filetto alla Wellington senza glutine avremo bisogno di:

  • Mezzo chilo di filetto di maiale;
  • 400 grammi di funghi misti, anche se sarebbero da evitare le qualità troppo pesanti, come i porcini;
  • 100 grammi di prosciutto di Parma;
  • Burro;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Pasta sfoglia per celiaci: qui la ricetta;
  • Sale fino e grosso;
  • Pepe.

La preparazione vera e propria

  1. Preparare il filetto alla Wellington sembra facile, ma richiede comunque pazienza e precisione.
  2. Cominciamo con lo stendere la nostra pasta sfoglia, una volta che sarà pronta lasciamola riposare mentre lavoriamo gli altri ingredienti.
  3. Rosoliamo in una pentola con burro e pepe il nostro filetto, solo per 2 minuti per lato.
  4. Una volta che sarà leggermente dorato, mettiamolo a riposare su un piatto, per poi passare alla preparazione dei funghi.
  5. Mondiamoli e tritiamoli con un mixer, fino ad avere una pasta estremamente omogenea, da far cuocere sempre nel burro.
  6. Posizioniamo prosciutto, poi funghi, poi il nostro filetto per poi avvolgere in pellicola per bene, in modo da creare un bel cilindro.
  7. Facciamo riposare il tutto per 15 minuti in frigo, mentre stendiamo di nuovo la nostra pasta sfoglia.
  8. Apriamo la pasta sfoglia, chiudiamo per bene e lasciamo spazio per la cottura facendo due incisioni oblique a 1/4 e 3/4 del cilindro.
  9. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°gradi, facendo cuocere per circa 45 minuti.
  10. A metà cottura spennelliamo con un il tuorlo d’uovo.
  11. Il nostro Filetto alla Wellington per celiaci è pronto, buon appetito!

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