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Ricette senza glutine: risotto al salmone

risotto salmone senza glutineHai voglia di un risotto sfizioso e saporito, ma anche leggero e cremoso? Ecco una ricetta che siamo sicuri ti piacerà.

Oggi ti proponiamo un risotto al salmone perfetto per i celiaci, ma che (scommettiamo) sarà gradito da tutta la famiglia. Chi non ama il profumo del salmone? A chi non piace il risotto?

Vediamo insieme come preparare questa sfiziosa ricetta e quali ingredienti ti serviranno per la tua creazione. Non vedi l’ora di mettere il grembiule e iniziare a cucinare? Buona lettura.

Ingredienti

Qui di seguito gli ingredienti per 2 persone, se vuoi preparare più piatti puoi anche aumentare le dosi, facendo sempre attenzione a bilanciarle.

  • 160 g di riso;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • Brodo vegetale;
  • Una cipolla fresca;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Due cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • Una noce di burro;
  • Sale q.b.

Senti già il profumo, vero? Vediamo ora come preparare questo risotto facile, veloce e saporito!

Procedimento

Inizia tagliando il salmone a pezzettini regolari e attenzione a non rovinarlo troppo. Trita finemente la cipolla ed il prezzemolo separatamente. Prendi una padella e aggiungi l’olio e la noce di burro, lascia imbiondire la cipolla, ma attenzione a non farla bruciare. La cipolla bruciata diventa amara e rischi di rovinare il sapore del risotto.

Riscalda il brodo vegetale. Nel frattempo aggiungi il riso alla pentola con il burro, olio e cipolla, e lascialo tostare per alcuni minuti. Aggiungi poi qualche mestolo di brodo e, prima di aggiungerne dell’altro, aspetta che il riso lo abbia assorbito.

Mescola spesso e continua ad aggiungere il brodo fino a completa cottura e ogni volta che il riso lo assorbe. Il riso si cuoce in 15 minuti circa, ma fa attenzione a non passare la cottura.

Poco prima della fine della cottura aggiungi il salmone e il prezzemolo tritato. Mescola bene il tutto e lascia riposare il piatto per qualche minuto prima di servirlo ai commensali. Se preferisci, fai mantecare con una noce aggiuntiva di burro.

Vuoi un consiglio per una variante? Puoi cuocere a parte il salmone con rum, per un sapore più strong. Controlla che il rum non contenga aromi o aggiunte nocive per i celiaci.

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