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Torta di mele senza glutine: la ricetta

torta di mele senza glutineOggi presentiamo la ricetta di un grande classico della pasticceria, la torta di mele… ma senza glutine! Una ricetta sfiziosa, morbida e perfetta anche per chi soffre di celiachia. Il risultato del procedimento sarà un dolce morbido e bello da vedere e, anche se si tratta di una ricetta senza glutine, è buona tanto quanto quella classica.

Vediamo insieme come fare per preparare questa specialità alle mele.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la nostra torta di mele:

  • 70 g di mele;
  • 400 g di farina senza glutine;
  • 3 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 4 cucchiai di olio EVO;
  • La scorza di un limone bio;
  • Latte q.b.;
  • Un pizzico di sale;
  • Un cucchiaino di bicarbonato;

Per insaporire le mele:

  • Il succo di mezzo limone;
  • Zucchero q.b.;
  • Cannella q.b.

Procedimento

Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e aggiungete un po’ di succo di limone per non farle ossidare e annerire. Aggiungete lo zucchero e la cannella, mescolate per coprire tutte le fettine e lasciate riposare per una mezz’oretta.

Prendete uno stampo di 26 cm di diametro, ungetelo e infarinatelo; se preferite potete utilizzare la carta da forno. Intanto separate i bianchi delle uova e montate i rossi con lo zucchero fino a quando non otterrete un impasto liscio e senza grumi e senza granelli di zucchero.

Unite ai rossi la farina setacciata, aggiungete l’olio e il latte per ottenere un impasto liscio e non troppo liquido. Mescolate fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo. Grattate la buccia del limone e aggiungete il bicarbonato ed il sale. Non gettate il liquido delle mele, ma aggiungetelo all’impasto, riducendo il latte per evitare che l’impasto sia troppo liquido.

Con uno sbattitore pulito montate a neve i bianchi: saranno pronti quando non si staccheranno dalla scodella anche se la capovolgerete. Incorporate gli albumi a neve al composto con un cucchiaio di legno muovendolo dal basso verso l’alto.

Mettete una parte delle mele sulla teglia, versate il composto nello stampo e posizionate le rimanenti mele in cima facendole affondare leggermente. Infornate a 180° per un’ora circa, ma fate attenzione a non far bruciare la torta. Ogni forno ha i suoi tempi, per cui fate sempre la prova dello stecchino.

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