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Crema pasticcera per Celiaci: la ricetta senza glutine

Crema pasticcera per celiaciPreparare in casa una crema pasticcera totalmente Gluten-Free è semplicissimo e, per alcuni, questa preparazione risulta addirittura più buona rispetto a quella tradizionale.

Se volete sapere quali sono gli ingredienti per preparare questa deliziosa crema per dolci e qual è la sua preparazione, continuate a leggere quest’articolo.

Ingredienti (per 750 grammi di farcitura)

  • 750ml di latte;
  • 3 uova;
  • 75g di mix per dolci Gluten-Free (questo tipo di mix in genere si ottiene mescolando farina di riso, amido di mais e amido di tapioca);
  • 75g di zucchero;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 120g di amido di riso;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Radunati tutti gli ingredienti, procediamo con la preparazione che, di per sé, non sarà affatto difficoltosa.

  • La prima cosa da fare sarà scaldare a fuoco lento il latte in un pentolino, al quale uniremo poi la polpa della bacca di vaniglia.
  • In una ciotola a parte, uniamo 25g di farina di riso, 25g di amido di mais e 25g di tapioca e mischiamo delicatamente. In questo modo avremo ottenuto il mix di farine per dolci ma, volendo, se ne possono trovare di già pronti nei negozi che vendono prodotti per la celiachia.
  • In un’altra ciotolina dovrete preparare le uova e sbatterle con una frusta. Uniamo poi il mix di farine ben setacciato allo zucchero e all’amido di riso e continuiamo a mescolare bene.
  • Adesso bisognerà unire i due preparati, sempre tenendoli sul fuoco che va tenuto basso, e amalgamarli con delicatezza.
  • Appena avrete ottenuto un composto omogeneo, sbattete ancora velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Continuiamo a cuocere a fuoco lento il composto finché non sarà diventato denso e compatto.
  • Una volta raggiunta la consistenza ideale, poniamo la crema in una terrina, versiamola in maniera omogenea e spolveriamoci sopra dello zucchero a velo.
  • Lasciamola raffreddare e infine mettiamola in frigorifero per un po’.

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